I sapori della Liguria
La cucina ligure è forse quella che meglio rappresenta la tradizione culinaria del Mediterraneo; da secoli, infatti, la Liguria è considerata la "patria" dell'olivo, pianta dai cui frutti si produce il famoso e inconfondibile olio d'oliva, presente un po' ovunque nei piatti liguri e nella cucina di tutto il bacino del Mediterraneo.




La Liguria è ormai da anni apprezzata produttrice di vini: il vermentino, il pigato, il rossese, l'ormeasco, e tanti altri che sono ormai conosciuti in tutto il mondo.

Fra tutte le erbe domina il basilico che in Liguria cresce con un sapore diverso e che è l'ingrediente principale per il pesto, la salsa ormai famosa in tutto il mondo.

La Torta Pasqualina, con il suo impasto di pasta sfoglia, contiene un ricco ripieno di bietole, ricotta, uova, cipolla, maggiorana, pepe e parmigiano.
Ristoranti in zona
La Vedetta - Trattoria, cucina ligure casalinga. Tel 0185 260081 Rapallo
Il Vecchio Mulino - Osteria, cucina ligure casalinga. Tel 0185 260081 Rapallo
Madalù - Ristorante, cucina ligure. Tel 392 5544838 Rapallo
Le 2 Querce - Ristorante, cucina ligure. Tel 0185 52907 Zoagli
Le Cupole - Ristorante, cucina ligure e internazionale. Tel 0185 273313 Rapallo
Angolo 48 - Ristorante, cucina ligure. Tel 0185 286650 Santa Margherita Ligure
Osteria n.7 - Osteria, cucina ligure. Tel 0185 281703 Santa Margherita Ligure
Langosteria - Ristorante, cucina internazionale. Tel 0185 046284 Paraggi (Santa Margherita L.)
La Bilaia - Ristorante, cucina ligure. Tel 389 3430779 Lavagna